75 % des variétés de semences ont disparu en un siècle

Pour avoir le même contenu nutritionnel qu’ 1 pomme des années 1940, il faut en manger 3 aujourd’hui. L’épinard, lui, a vu sa teneur en potassium chuter de 53 %, et sa teneur en phosphore de 70 %.
Dans les carottes, le calcium a diminué de 50 % et le magnésium de 75 %.

90 % des variétés agricoles ne sont plus cultivées par les agriculteurs

La quasi-totalité des OGM agricoles cultivés dans le monde sont des « plantes pesticides »

77 OGM pour l’alimentation humaine et animale sont autorisés à l’importation en Europe. On peut estimer que 90 % du bétail élevé en France peut avoir été nourri avec des OGM

En Inde, 300 000  agriculteurs se sont suicidés depuis l’introduction du coton génétiquement modifié en 2002.
80 % de ces suicides ont eu lieu dans la zone de culture de coton.

En Europe, on dénombre aujourd’hui 2 800 brevets sur des plantes.

Aux États-Unis, la consommation d’herbicides a grimpé de 21 % entre 1992 et 2011, alors qu’elle a diminué dans d’autres pays où la culture d’OGM est interdite.

Aujourd’hui, 478 cas de mauvaises herbes résistantes différentes ont été recensés dans le monde.

Aux États-Unis, en vingt ans, le prix des semences de soja a été multiplié par 4